少し前から、世の中では密かに、かりんとうブーム?
雑誌で読んだのですが、
東京で「かりんとう御三家」と言えば、たちばな(銀座)、小桜(浅草)、花月(湯島)だそう。
たちばなは、日比谷勤務時代に食べたことあるけど、他はないので、ちょうど良かった。
この機会に、
「小桜」(かりんとう)を。
種類がたくさんあって、形も、細いの、太いの、様々なので、選ぶのに迷いました…
ほんとに住宅地の中にある、一般住宅と見紛う外観なので、地図を見ながらでも若干、迷いました。
なかなか見つけられず、少々苦労したので、発見した時の嬉しさも一入(笑)
「浅草ラスク」
雷門、目の前。
雷門通り沿いの
「亀十」(和菓子)
有名なのはこの、どら焼きと、松風(黒糖)。
浅草縁りの芸能人も、多く支持しているそうで。
購入した日も、大勢のお客さんで賑わってました。